Телефон в России
Телефон в Турции
Заказать обратный звонок

Пересадка почек

Определение клиники и лечащего врача — это трудная задача, так как от правильности выбора сегодня будет зависеть Ваше здоровье и даже жизнь в будущем. Основными критериями выбора являются: квалификация медицинских специалистов, их опыт в проведении операционных вмешательств и количество успешно завершенных процедур. Немаловажным фактором является и стоимость лечения.

15 тысяч операций по пересадки почек в год — и это только в Турции

В Стамбуле находится один из крупнейших профильных медицинских центров мире — Центр по пересадке органов. Разумеется, учреждение такого уровня соответствует всем требованиям международных стандартов, что подтверждается наличием JCI-аккредитации. Ежегодно в Центре осуществляются более 15 тысяч пересадок почек, при этом большая часть из проведенных операций основывается на родственных имплантатах. Выживаемость почек от живого родственника-донора — практически 100%.

В клинике осуществляется деятельность сразу двух крупных отделений по пересадке почек. Каждая операция проходит под руководством профессоров медицины с мировыми именами, которые признаны профессионалами самого высокого уровня.

Основное достоинство нашей клиники заключается в том, что достигается оптимальное соотношение между качеством проводимых работ и их стоимостью. Уровень и успешность операций по трансплантации почек соответствуют показателям ведущих клиник мира, однако цена услуг значительно ниже. Благодаря такому подходу к работе достигается доступность медицинской помощи и ее качественное исполнение.

Задача профессоров — достичь 100% приживаемости почки-донора

В современном мире хроническая почечная недостаточность уже не считается заболеванием, которое способно затормозить полноценность и активность жизни человека. Развитие медицинских технологий позволяет проводить пересадку почки в условиях рядовой процедуры.

Давно доказано, что после пересадки донорской почки качество и продолжительность жизни пациента значительно увеличивается. К тому же трансплантат полностью способен устранить такие заболевания, как поликистоз почки, красная волчанка, нефросклероз и ряд других сложных патологий.

Сегодня персонал турецких клиник проводит пересадку почек на том же уровне, что и в ведущих клиниках Америки. Трансплантологи Турции имеют огромный опыт работы с донорскими органами, благодаря чему смогли добиться такого уровня эффективности в своей деятельности. Использование специализированного узкопрофильного оборудования помогает быстро оценить влияние того или иного вмешательства в организм и аккуратно провести все этапы операции.

Одной из самых приоритетных задач во время трансплантации почки считается недопущение отторжения донорского органа, для этого необходимо грамотно осуществить послепересадочную терапию. После проведения хирургического вмешательства за состоянием пациента устанавливается постоянное наблюдение, назначаются необходимые препараты и проводится комплекс мер для реабилитации.

Пересадка родственных органов: преимущества операции

Разумеется, почка живого родственника будет иметь практически 100% шанс на приживание, нежели трупная. Этот факт объясняется наличием нескольких преимуществ. Как правило, очень важным этапом на пути получения донорского органа считается процедура подготовки донора к изъятию почки. В таком случае и изъятие почки, и процедура ее трансплантации происходит в штатном режиме, что сводит появление разного рода рисков к минимуму.

Практически во всех случаях родственной пересадки имеется гарантия того, что донорская почка находится в активном рабочем состоянии и не имеет патологий. Именно данные факторы являются определяющими в вопросах приживаемости органа.

На сегодняшний день пересадка почки является одним из самых распространенных видов операций, поэтому трупных почек попросту не хватает на всех. К тому же статистика показывает, что показатели приживаемости трупных органов ниже на 15% по сравнению с трансплантатом от живого человека.

Процедура трансплантации почки от живого донора

В качестве донорского органа взимается левая почка и перемещается в правую область тела пациента. Особенность такой трансплантационной операции в том, что хирургическое вмешательство производится одновременно на двух пациентах, соответственно, к выполнению этой процедуры должны быть привлечены сразу две группы специалистов. Первая бригада занимается тем, что удаляет у донора почку совместно с мочеточником, а вторая — готовит в подвздошной области пациента место для внедрения органа.

Специалистам в нейрохирургии необходимо как можно аккуратнее выделить у трансплантируемого органа сосудистую ножку и совершить надрез максимально близко к сосуду. С точки зрения технической составляющей проведения данного процесса, поиск сосудистой ножки и ее пресечение считаются самыми трудоемкими этапами в трансплантологии почек.

Заключительный этап операции — это восстановление непрерывного функционирования мочевого пути в организме донора.

Отмечено, что повышенная активность пересаженной почки будет наблюдаться через 5 — 10 дней после ее внедрения. Если приживаемость донорского органа проходит успешно, то пациента могут выписать из клиники уже через 10 дней после проведения операции. Донор же может выписаться через 2-3 дня.

Однако пациент после трансплантации почки должен будет оставаться под наблюдением врача на протяжении примерно двух месяцев. В течение этого времени необходимо периодически сдавать разные виды анализов и проходить инструментальные обследования.

Юридическая информация для доноров почек при пересадке

В каждой из клиник Турции действуют государственные положения о трансплантологии человеческих органов. Внедрение пациенту так называемых «черных органов» недопустимо.

Согласно турецкому законодательству, стать донором может любой близкий родственник пациента (включая четвертую степень кровного родства). При этом и жена, и муж также считаются близкими родственниками. Чтобы иметь возможность стать донором, человек должен предъявить документы, которые подтвердят родство с пациентом (паспорт, свидетельство о рождении, свидетельство о браке и т. п.). Изъятие органа из тела несовершеннолетнего (до 18 лет) недопустимо. К тому же если донор состоит в браке, то потребуется письменное согласие его супруга /супруги.

По законам Турции стать донором может человек любого возраста (с 18 лет включительно). Однако главное требование — это рабочее состояние органов, а также совместимость донора и реципиента по группе крови.

Лишь только в исключительных случаях трансплантация может быть проведена без учета совместимости группы крови (когда речь идет о спасении детей младшего возраста).

Операции по трансплантации почки

Перед тем, как приступить к непосредственному проведению пересадки почки, специалисты Центра осуществляют анализ всей имеющейся документации у пациента. Необходимо объективно подойти к наличию возможностей пересадки и целесообразности проведения данной операции.

Пациент, получая официальное согласие клиники на проведение процедуры, согласует дату приезда, план предварительного обследования и ориентировочную дату проведения операции.

 

Читайте также:

Первые операции по трансплантации почек стали проводиться в начале 20 века в отношении животных. На
Многие граждане, проживающие в России, Украине, Казахстане, Беларуси и других странах постсоветского пространства, не могут
С первого взгляда – к сожалению, но с объективной позиции – к счастью, человеку может
При необходимости произвести столь сложную операцию, как трансплантация почек, очень важно не ошибиться с выбором
Одним из приоритетных направлений Медицинской Группы MEDICANA является трансплантология. Сегодня в пересадке органов, в частности,